PredIQt

PredIQt wiki, PredIQt history, PredIQt review, PredIQt facts PredIQt news, what is PredIQt PredIQt wikipedia
PredIQt information, PredIQt definition, PredIQt timeline, PredIQt location

PredIQtEveripedia 团队于2019年4月宣布的一款去中心化应用。PredIQt是第一款建立在EOS区块链技术上的预测市场应用。它旨在成为运行在IQ通证场景下的第二款去中心化应用(继Everipedia之后)。[1]



背景


预测市场允许用户通过购买这些结果中的流通股来预测事件的结果。传统而言,预测市场由中心化实体运营。公司在自己的服务器上运行市场并报告结果。然而,这造成了许多问题。用户必须信任该公司会准确报告时间,并向获胜的用户支付收益,而这些公司本身往往面临着法律责任和严厉的监管,导致限制和关停。

将预测市场构建为去中心化的协议可以让用户避免许多这样的问题,因为没有实体控制市场。核心代码位于区块链上,全球任何人都可以使用它。此外,用户的资金被存入智能合约中,这意味着没有一家公司有能力控制或窃取这些资金。

许多预测市场已经建立在区块链技术之上,其中最出名的是Augur和Gnosis。虽然Augur自发布以来取得了一定程度的成功,但它在可用性和性能方面存在严重问题。构建Augur的以太坊平台具有低吞吐量、高延迟、不可预知的费用和其他负面影响用户体验等问题。这些问题阻碍了Augur以及其他基于以太坊的应用程序获得大规模用户。


简介


PredIQt是一种新的基于EOS的预测市场协议,是IQ网络上Dapps的一部分。

预测市场是一个用户可以交易事件结果的平台。这允许财务激励下的预测,并且往往比非激励下的预测更准确。

预测市场有潜力成为非常有效的信息工具,然而,由于中心化体系架构的原因,传统的预测市场一直有它的局限性。区块链技术让PredIQt有史以来第一次能够不依赖中心化各方而创建预测市场,从而避免了过去许多困扰市场的问题。这将使用户能够最终释放出预测市场拥有的巨大潜力。预测市场有能力预测未来、说服和激励现实世界中的结果,并通过建立针对各种类型事件的对冲,为应对未来做好准备。

PredIQt认为EOS是第一个能够承载高容量、高吞吐量、面向用户Dapps的去中心化智能合约平台。建立在EOS之上的预测市场或许可以为最终用户提供无缝的体验,同时保持足够的去中心化以确保基于区块链的预测市场能够成功。


历史

2019年4月1日,Everipedia 团队在Medium宣布在IQ 网络上发布PredIQt 项目。[1]


2019年4月26号,Everipedia 团队发布了PredIQt技术白皮书[4]


2019年5月6号,Everipedia 中国区负责人王重贤 (Kevin)发布了中文版PredIQt技术白皮书[5]

其他相关 wiki 页面 PredIQt.
QmVwH9VHBfbM4PuvmZjxZKdaoyAgditjybafJ3gGCAVxgN