盖拉( Gherao ),意思是“包围”,最初来自印地语。它代表了印度劳工积极分子和工会领导人所采用的策略,它与“设立纠察线”(Picketing)类似。通常情况下,一群人会围绕一个政治家或政府大楼,直到满足他们的要求或给出答案。这一原则是分别由1967年和1969年西孟加拉邦统一阵线政府的残疾人和劳工部长苏博德·巴纳吉(Subodh Banarjee)作为劳工界的一种正式抗议手段而引入的。 [2] [3]

由于受欢迎,2004年在简明牛津英语词典中增加了“gherao”一词。第598页有条目:“Gherao: n (pl. gheraos). Indian; a protest in which workers prevent employers leaving a place of work until demands are met; Origin: From Hindi”。Subodh Banarjee被称为盖拉部长(Gherao minister)。 [4] 在使用中,过去时gheraoed更为常见。