Android 6.x“Marshmallow” [4] Google Android 5.1 之後开发的 Android 移动操作系统 ,于2015年10月正式发布 [5] 。Marshmallow的中文名稱為 棉花糖

历史

第一次的揭露時間是2015年5月28日的 Google I/O 大會。2015年5月28日,針對 Nexus 5 Nexus 6 Nexus 9 ,和 Nexus Player 裝置,已有预览版本。

特色

File:Android Marshmallow.jpg
Android Marshmallow的彩蛋

Android Marshmallow之前的版本,在安裝程式前,必須一次同意該程式所有請求的權限,否則不能裝那個程式。Android Marshmallow的新SDK可以讓程式設計成使用者可以只同意某部份的權限,且事後也可以隨時打開或關閉某些權限細項。

Android Marshmallow底層直接支援指紋辨識。還增加了一個名为「Doze」的電源管理方案,若判斷手機沒有被使用者拿著,就會關閉一些背景的行程以節省電源。Android Marshmallow也支援 USB Type-C