咕噜(鲁斌)

咕噜(鲁斌) wiki, 咕噜(鲁斌) history, 咕噜(鲁斌) review, 咕噜(鲁斌) facts 咕噜(鲁斌) news, what is 咕噜(鲁斌) 咕噜(鲁斌) wikipedia
咕噜(鲁斌) information, 咕噜(鲁斌) definition, 咕噜(鲁斌) timeline, 咕噜(鲁斌) location

咕噜,真名鲁斌,币乎创始人,MYKEY创始人,上海信砥信息科技有限公司CEO,著名区块链专家,留美归国博士,比特坊区块链研究俱乐部创始人,被誉为“区块链行业领军第一人”。以太坊白皮书翻译者 [1]


人物经历

鲁斌2007年毕业于浙江大学,后赴美读博,随后考取了特许金融分析师(CFA)一级。


2010年,鲁斌第一次认识比特币,当时比特币第一次被用于支付,不过当时他曾认为比特币是骗局。


2011年6月,比特币迎来了首次泡沫。在短短几十天的时间内,比特币价格从0.50美元飙升至30美元,足足翻了60倍。当时,在美国读博士的咕噜再次审视了比特币,在经过一整晚对比特币底层技术原理的研究后,他不禁(对比特币)产生了极大的兴趣。随后,他就在接下来的数月时间里自学了比特币技术底层、密码学原理等知识。


2012年,鲁斌在微博上表示,称比特币是中国人最好的投资品。这是中文网络世界很早一批的比特币声援。


2013年夏天,鲁斌回国,他和长铗等人讨论如何将巴比特商业化。同期,他看到BM的PTS构想从而开始关注PTS。PTS正是史上第一个成功的DPoS的项目,也是比特股Bitshares的前身。


2013年11月,PTS挖矿上线第一天就开始参与,曾经创下包网吧连挖三天三夜的壮举。就在比特股这个项目中,他结识了巨蟹、暴走恭亲王等比特股社区的朋友。


2014年,鲁斌还曾是巴比特联合创始人[4] 。我们可以看到咕噜在巴比特仍笔耕不辍,他的专栏在巴比特有几十万的浏览量。


2017年,鲁斌从基于区块链技术的媒体平台Steemit上获得灵感,创立币乎,后成为中国第一大区块链社区;


2019年,鲁斌创立了他的另一个项目MYKEY;



事业

鲁斌早期通过投资比特币赚取了人生的第一桶金,随后又投资了加密货币比特股、以太坊、EOS、Cosmos、DFINITY等众多区块链项目。


2017年,鲁斌创立币乎,由于早期币乎内容即挖矿激励非常大,使得币乎注册用户数在半年内迅速突破50万,成为国内第一大区块链垂直社区。


2018年,鲁斌创立了他的另一个项目MYKEY[2] ,目标是为了解决数字世界的身份认证和信任网络的接入问题。[6]

All information for 咕噜(鲁斌)'s wiki comes from the below links. Any source is valid, including Twitter, Facebook, Instagram, and LinkedIn. Pictures, videos, biodata, and files relating to 咕噜(鲁斌) are also acceptable encyclopedic sources.
Other wiki pages related to 咕噜(鲁斌).
QmcMqzJdSPALHsf3F1yuoQ5RQxLERjPnAMLpv54xdSAXFd