采石矶

采石矶 wiki, 采石矶 history, 采石矶 review, 采石矶 facts 采石矶 news, what is 采石矶 采石矶 wikipedia
采石矶 information, 采石矶 definition, 采石矶 timeline, 采石矶 location

采石矶,又名牛渚矶,位于马鞍山市西南的翠螺山麓。采石矶绝壁临江,水湍石奇,风景瑰丽,与岳阳城陵矶、南京燕子矶并称为“长江三矶”,而采石矶以独特的自然景观与深厚的文化内涵独领风骚,被誉为三矶之首。[1]

采石矶是国家重点风景名胜区的核心景区,与南京燕子矶、岳阳城陵矶并称“长江三大名矶”。
采石矶位于安徽省马鞍山市西南5公里处的长江南岸,南接著名米乡芜湖,北连六朝古都南京,峭壁千寻,突兀江流,历史悠久,名胜众多,素有“千古一秀”之美誉。
采石矶历来为江南名胜,古往今来,吸引着许多文人名士,像白居易、王安石、苏东坡、陆游、文天祥、陈运和等都曾来此题诗咏唱,特别是唐代大诗人李白在这里饮酒赋诗,相传最后因酒醉赴水中捉月而淹死,更增添了神秘的色彩。可以说:名山得诗仙李白而益著,诗仙则望名山而流连忘返! 多次来采石矶游览,留下了许多有名的诗篇。


所有信息为 采石矶's wiki 来自下面的链接。任何来源都是有效的, 包括 Twitter, Facebook, Instagram 和 LinkedIn。与之相关的图片、视频、个人档案和文件 采石矶 也是可以接受的百科全书来源。
其他相关 wiki 页面 采石矶.
QmS7WR93iv6k32uQ6C8EEijYUAamj3Lx2Y2hgNYJkt3PrV