减字木兰花·偶检丛纸中

减字木兰花·偶检丛纸中 wiki, 减字木兰花·偶检丛纸中 history, 减字木兰花·偶检丛纸中 review, 减字木兰花·偶检丛纸中 facts 减字木兰花·偶检丛纸中 news, what is 减字木兰花·偶检丛纸中 减字木兰花·偶检丛纸中 wikipedia
减字木兰花·偶检丛纸中 information, 减字木兰花·偶检丛纸中 definition, 减字木兰花·偶检丛纸中 timeline, 减字木兰花·偶检丛纸中 location

清代龚自珍

偶检丛纸中,得花瓣一包,纸背细书辛幼安“更能消几番风雨”一阕,乃是京师悯忠寺海棠花,戊辰暮春所戏为也,泫然得句。


人天无据,被侬留得香魂住。

如梦如烟,枝上花开又十年!
十年千里,风痕雨点斓斑里。

莫怪怜他,身世依然是落花。



创作背景[1]

  关于此词写作之由,序中交代甚详,即偶然发现嘉庆十三年(1808)收存的一包海棠花瓣,有感而发。据“枝上花开又十年”句,知作于嘉庆二十三年(1818)在上海所作。

所有信息为 减字木兰花·偶检丛纸中's wiki 来自下面的链接。任何来源都是有效的, 包括 Twitter, Facebook, Instagram 和 LinkedIn。与之相关的图片、视频、个人档案和文件 减字木兰花·偶检丛纸中 也是可以接受的百科全书来源。
其他相关 wiki 页面 减字木兰花·偶检丛纸中.
QmX1Ym2v4ydHSJMtC6pFY1pmQRKpgzM62JsoD22UsPgn7s